Wir stellen uns vor
Elterninfos
Kontakt / Impr.

Wir stellen uns vor

Die Grundschule Pewsum ist eine von vier Grundschulen im Bereich der Gemeinde Krummhörn mit ihren ca. 13000 Einwohnern. Ihr Einzugsbereich umfasst neben Pewsum die Ortschaften Freepsum, Canum, Woltzeten, Groothusen, Hamswehrum, Woquard und Upleward.

Organisatorisch ist die Schule in vier Jahrgänge gegliedert. Es existieren 2 Klassen pro Jahrgang. Im Schuljahr 2014/2015 besuchen 197 Kinder diese Schule, davon 87 Mädchen und 110 Jungen. Die Klassenfrequenz liegt im Schnitt bei 23 Kindern.

Seit 2001 ist die Schule eine verlässliche Grundschule. Der Unterricht beginnt für alle Kinder um 8.20 Uhr und endet für die Klassen 1 und 2 um 12.00 Uhr, für die Klassen 3 und 4 um 13.10 Uhr. Für Kinder des ersten und zweiten Jahrgangs kann zusätzlich eine Betreuung bis 13.10 Uhr angeboten werden. Eine Förderung in Kleingruppen ist von 8.00 bis 8.20 möglich.

An der Grundschule Pewsum arbeiten zur Zeit 14 hauptamtliche Lehrkräfte, zwei Förderschullehrkräfte, 6 pädagogische Mitarbeiterinnen, eine Sekretärin, ein Hausmeister und vier Raumpflegerinnen.

Die Grundschule Pewsum hat ihren Sitz im ältesten Schulgebäude des Ortes an der Woltzetener Straße.

Grundschule Pewsum in Ostfriesland
schulleitung@grundschule-pewsum.de